Ваш город: Коломна
Телефон горячей линии
8 800 350 16 80

Black Star Burger закрывает франчайзинговые точки

05.05.2021

жители Челябинска остались без звездной котлеты
В Челябинске закрылись сразу три франчайзинговые точки Black Star Burger. Речь идет о ресторанах по адресам Тернопольская, 5, Братьев Кашириных, 133 и точке в ТРК «Родник». При этом ни в одной соцсети компании не было сказано о закрытии, смене графика, санитарном дне, переезде или технических причинах. В бэк-офисах на звонки заказчиков не отвечают, как и на вопросы в мессенджерах, на официальном сайте и в соцсетях. Buybrand.ru попытался дозвониться до ресторанов - там трубку не берут.
При этом, сегодня на официальном сайте челябинские точки обозначены как действующие.
Напомним, что  открытие BSB в Челябинске состоялось 19 ноября 2019 года с участием рэпера и совладельца сети Тимура Юнусова, также известного как Тимати. В тот день у первого ресторана сети образовались огромные очереди из желающих получить бургер от знаменитости.
Тогда команда Black Star Burger заявила, что прайс будет начинаться от 48 рублей, но со временем дешевые блюда убрали из меню, а отпускная цена на продукты выросла на 30%, рассказали в Black Star Burger Челябинск. По информации на официальном сайте, до закрытия купить гамбургер там можно было за 77 руб.
В последствии поток посетителей стал снижаться. Кроме того, в городе открыто большое количество точек аналогичного формата: по подсчетам издания «ЧелябинскСегодня», которое и сообщило о закрытии BSB, их 197. Это высока конкуренция даже для миллионника
По информации 74.RU, в головном офисе утверждают, что рестораны закрыты временно, по техническим причинам. Однако владельцы челябинских заведений заявили, что точки прекратили работу окончательно.
Black Star Burger начинала масштабную экспансию не только на территории России, но и в других странах – в географию сети входят Белоруссия, Азербайджан, Кыргызстан и др. Франшизы открываются в крупных городах (Москва, Санкт-Петербург, Воронеж, Пермь, Пенза, Челябинск и т.д.)
В 2018 году, когда у компании было три собственные точки, Black Star Burger заявил о запуске франшизы. На сегодняшний день сеть выросла более чем до 100 ресторанов. Параллельно с открытиями за четыре года существования сети ряд ресторанов прекратили работу.

ИСТОЧНИК: сайт "buybrand.ru"